Gelato al cioccolato di Modica con cannella

Il cioccolato di Modica è una delle più grandi specialità della Sicilia. Ha un profumo di spezie e di antiche tradizioni. Sembra infatti che abbia origini Azteche e che il metodo di lavorazione sia stato tramandato dagli Spagnoli, durante la dominazione della Sicilia avvenuta durante il XVI secolo, nella Contea di Modica, che a quel tempo era il più importante stato feudale del sud Italia.

Ed ecco qui la ricetta per preparare un ottimo gelato al cioccolato di Modica con cannella!

Ingredienti:

  • 200 g di cioccolato di Modica alla cannella
  • 250 g di panna
  • 150 g di latte
  • 100 g di zucchero
  • cannella macinata da spargere in superficie

Procedimento:

1- In una casseruola scaldate la panna a fuoco lento. Aggiungete il cioccolato tritato e lo zucchero, mescolando bene per fare sciogliere il tutto.

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2- Fate raffreddare e aggiungete il latte freddo, mescolando con una frusta per amalgamare per bene il tutto.

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3- Riponete il composto nel cestello della gelatiera per circa 30 minuti. Quando sarà pronto estraete il gelato e servitelo con una spolverata di cannella. Potete accompagnarlo con qualche biscotto e vedrete che golosità!

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